Памяти Юрия Федулова

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Годов пятнадцать как будто не бывало:
Заботы прежние и новые дела, –
Прошёл дней горьких и радостных немало,
Судьбы коварству противостоял всегда.

Спокоен отпрыск: на время дан родитель,
Единый жребий: отслужил – и на покой,
Иной помыслит: «Эй, Смерть! Мы ждём! Придите!» –
А как нагрянет всё ж: «Ох, как ей дать отбой?!».

Что срок продлится – ещё надежда тлела,
Хоть гнёт тяжёлый мужа придавил сполна,
Сопротивляясь, душа вдруг отлетела,
Недвижно тело, а жена теперь – вдова.

Хороший снимок! В кабине самолёта!
В наушниках и поворот назад слегка,
В глазах: «Быть может, недосказал я что-то», –
Приподнята ладонь в значении «пока!».

Теперь лишь ясно то назначенье квеста,
Когда задумал над землёю он взлететь:
Почуяв сердцем, что есть на Небе место,
Воочию решил локацию узреть.

02-05 декабря 2023 года.