доброе утро

Илья Будницкий
Доброе утро, любимая, доброе утро -
кажется - море шумит и небо из перламутра,
даже когда всего лишь окно открыто
и на расплав из олова не ложатся плиты -
как мне немного надо - прогулку в сумрак,
что притушил огарок, не то окурок,
нету огня? - и ладно, горит фонарик,
сколько в лесу заката, пещер и арок -
сына сажу на плечи, шагаю в гору, -
всё ещё добрый вечер и в эту пору
ехать домой бездомному - жить на плахе,
доброе утро, девочка, к черту страхи.

Кажется, дальше одни лишь сны, ну да я из чуди,
Сосны качает, или из всех орудий
В небо стреляет ветер, и там погасло,
Рано ли, поздно Аннушка выльет масло
Прямо в костёр амбиций, - любви и веры,
Как не хватает света и чувства меры…

2014