Взойдет лето

Брецко
Взойдет лето, такое нынешнее и настоящее. Фигуры выстоят до конца, чтобы пурпур осветился. Темными прудами пойду по краю, и золото вымрет в убогой руке. Кусты пенятся - им косно в отсыревшей памяти. Трогая сумерки замечу, что стара колода вещей. Терпкие строки студят, и холод сцеживает небо в ладони, чтобы горели темные глаза. Скоро отринет пена свои дела, ведь так велики мокрые корни .