Отсекая лишнее

Брецко
Отсекая лишнее, приду под твое небо. Ты пишешь на моем сердце, когда закрыты все глаза. Шило мучает небо, чтобы тела приросли к корням. Думается, когда туча. Крались мели, мука друга плела, сети ковали касания. Ответвляясь, ползет начинание величия. Прикованы узлы к нежности, только пальцем спасётся чернеющая сажа. Вогнуты дни, изящен бег времени, и дно головы - последнее меньшинство. Кипит ручей, что начат с конца.