Путник

Ольга Ундина
Путник в бреде брел по пустыне:
Высох, стёрся, забыл свое имя...
Что-то внутри его возникало:
Тело тащило, разум держало
На дальних подходах
Предтечи Природы...
Вспыхнуло тело, разверзлось небо:
Вдруг он увидел то, где и не был...
Много гулял по мирам, удивлялся
Знанием Высшим он наслаждался...
Но что-то держало его в пустыне:
То ли печаль, иль забытое Имя...
И вот средь иллюзий и манны туманной
Он ощутил лёгкий бриз Океана...
Воздух стал свежим - рождая надежды...
Он пролезал в этот мир не как прежде:
Через едва уловимую влагу
Он якорил в теле Силу Отваги...
Вдруг засветилось путника Имя:
Он Нептуном наречен быть отныне!
Он оглядел свое новое тело,
Как чешуя ярким светом горела!
Стукнул трезубцем - возник Океан!
Так навсегда Водный Мир был нам дан ;
(Отрывок из Канцелярии '"Альтернативная биография")