Живи уж там! А мы здесь - дома!

Татьяна Глуз
Сегодня он крутой да важный: 
Машина, цепи и айфон,
Домище есть многоэтажный,
Охраны целый батальон.
Однако, вспоминаю только:
Ходили вместе в детский сад,
Ребята не любили Тольку,
Видать за что-то, а не так.
Дразнил всех в классе беспричинно,
Грозил что папа всех порвёт,
Который был большого чина,
Среди людей имел почёт.
Учился в школе еле-еле,
Втихую списывал диктант...
Учёбы годы пролетели,
Толяна не раскрыв талант.
Потом трудился - каждодневно
Катком по людям бороздил,
Имея паспорт зарубежный,
Купил на Кипре пару вилл,
Россию хает что есть мочи...
Хайло, пожалуйста, прикрой!
Набрался, сволочь, червоточен!
Давай, обратно - НИ НО-ГОЙ!
Живи уж там! А мы здесь - дома!
Вздыхать не будем о таких, 
Чужда которым аксиома:
Родной причал милей других!
 

05.12.2023.