Закружил декабрь

Надежда Валерьевна Павлова
Закружил декабрь и завьюжил,
Снег, как морем, затопил мой дом.
И теплом лучатся,  так мне нужным,
Лики светлые божественных икон.
Я платок накину, будто невод,
На копну распущенных волос.
Не спрошу у Бога - как ты? Где ты?
Не задам терзающий вопрос.
Знаешь сам - с тобой твой путь иду я
Каждый день. И страху вопреки
Я молюсь, хоть знаю - пуля-дура:
«Господи, спаси и помоги!»