Билет до родины

Раевский Роман Петрович
Истосковавшись по труду
Приеду рано по утру
В свою родимую деревню.
Навстречу выйдут мать с отцом,
И кот с потрёпанным хвостом
Протяжным "мяу" меня встретит.

Надену рваное трико,
В нём даже дышится легко,
Рубахи рукава скатаю.
Пойду пилить, потом колоть,
Работой радую я плоть,
И пОтом мысли очищаю.

Мой отчий дом. Родная мать
Теперь всё чаще стала спать...
И сил у бати меньше стало...
И заскучав по их глазам,
Я еду на автовокзал:
"Билет до родины мне дайте..."

       05.12.23.  15:10