Волк и Овца

Наталья Раду
басня

В овчарню Волк повадился однажды.
Там юную Овечку присмотрел...
Он каждый день её увидеть жаждал
И виды на Овечку он имел.

Преклонив колено перед нею,
Волк признавался в искренней любви
И возводил любовь он в панацею,
Какую ты болезнь ни назови!

Овечку эйфория охватила.
Ей не хватало розовых очков!..
А старая Овца предупредила,
Что изучила сущность всех Волков.

Сказала она, ближе подступая:
"Увы, коварна волчья  стая!
Стара я и прекрасно знаю,
"Любовь какого толка
Промеж Овцы и Волка!"