Нет-нет, да подумай - зачем живёшь?

Виктор Ефремов 2
И жжёт меня безумное расстройство,
Что, вот живу, как будто бы зазря.
Не совершил, ни подвига-геройства;
Всё пробегаю жизнь – наверно, зря.
 
И, думкам в мозг: нельзя назад, обратно,
И, норовят умчаться в облака,
Не хочется им мыслить, так – приватно,
Зачем живу? Ответ: – живи, пока.
 
Нет, не хочу себя обманывать - всё сложно;
И много уже прожитых годков,
И, всё равно – печально и тревожно,
Года те разложить, по полочкам грехов.
 
Вот, знал бы, где упасть – подстраховался б,
Но жизнь тебе – как пройденный маршрут.
Тут – пропасти и горы, грязь, ненастья,
Здесь люди, чуть ли, не, друг другу - лгут и врут.
 
А, многим, просто радость, – вот, случилось,
И в мыслях делят всё его добро,
А, тайная вечеря – помолилась, -
Спасётся ли его в беде, нутро?!
 
Да, всё на свете было бы прекрасно,
Когда бы многие – не думали наспех;
Но, это всё, я чувствую, напрасно:
Над человеком, по отдельности, висит - большущий грех.
               
                5.12.23
                ...