Всею тяжестью...

Любовь Смирнова 2
Всею тяжестью небо серое
Улеглось на многоэтажки.
За ночь выпало снега немеренно
И деревья в белых рубашках.

Опустились ветви натруженно
Тёмный низ,белый верх, как положено,
Все берёзки в мантильях из кружева,
Пни и те, мишурой припорошены.

Величавый покой в снежном царстве,
На газонах перины лежат,
А дома в королевском убранстве,
Торжествуя, в строю стоят.

Скоро тропки протопчут прохожие,
Заскрипят под ногами снежок
И на персик румяный похожий,
У мальчишек на щёчках пушок.