Вбежала как взошла на царство

Елена Луканкина
Вбежала – как взошла на царство.
Весь мир в лицо: глаза – в глаза.
И мне туман – одно лекарство
да глаз внезапных стрекоза:

порхает, приседает, носит
по снам – приди и раздели
на ты и я, на до и после.
Но не смолкай. Звучи. Внемли.

Ты там – в непамятстве, в пожаре.
То птица – пламень, то змея.
Рот пересохший жжёт: чужая!
А губы пьют: моя, моя!

Покуда не проснусь – покоя
не помнить. Чудо и беда –
зачем ты вся? Кто ты такое?
И ты придёшь – вся – как одна:

и не стихия – без предела,
не наваждение, не боль.
Ты шла ко мне. И ты хотела
явиться новою собой:

мелодия из всех гармоний,
как слово в разных языках.
И я узнал тебя, я вспомнил
как всё забыл. Я видел как

отделишь день от тьмы... В пространстве
забрезжит свет. И я прочёл:
в день первый ты взошла на царство,
и я на царствие взошёл.
05.12.2023.