Где-то...

Любовь Смирнова 2
Где-то дворник скребёт лопатою,
Ребятня бросает снежки,
А над берегом тучи брюхатые
Приземлиться хотят у реки.

Поплывут островки как лебеди,
По холодной свинцовой воде,
Склонит ивушка ветви трепетно
Скинет шубку ей ветер- злодей.

Звонко тренькают в ветках синички,
Снегири по кормушкам стучат,
Кот в окошке топорщит усишки
И отводит пристыженно взгляд.