Илья

Большаков Алексей
Жизнь  -  подарок  драгоценный.
Жаль,  инструкции  к  ней  нет,
Сам  страдай,  тяни  свой  след.
Никакие  авиценны
Ни  лекарств  и  ни  рецептов
Не  дадут,  да  и  советы
От  «бывалых»  и  «адептов»,
Хоть  и  в  тоги  те  одеты,
Безполезны  для  тебя.
Бог  лишь  выведет,  любя,
Или  ангелам  поручит
Провести  тебя  под  ручки
До  твоей  дороги  верной,
Чтоб  уж  сам  дошёл  к  Нему,
Взяв  в  походную  суму
Разум,  честь,  с  железом  нервы.
А  чтоб  времени  хватило,
Рассчитай  свои  ты  силы,  -
Ничего  другого  Бог
Дать  на  жизнь  тебе  не  мог.

Папка 15-10 - стихотворение 4