1 Снег пушистый ложится повсюду

Валерий Михайлов 4
Снег пушистый ложится повсюду.
В деревеньке белым всё бело.
Дети рады вновь зимнему пруду.
Как вокруг стало чисто, светло.

Небо низко вздыхает так тяжко,
Что готово свалиться вот-вот.
А сугроб, словно белым барашком,
Развалился с утра у ворот.

В шалях пышных притихли берёзы.
На задворках полотна снегов.
И струится средь улиц белёсых
Запах дыма осиновых дров.

Тишина и покой в деревушке.
Нет привычной, людской суеты.
Не сидят на скамейках старушки
До весенней, благой теплоты.

Солнце спрятали словно в остроге,
И, казалось порой, навсегда.
На заснеженной, белой дороге
Редкий след, от саней борозда.

Сколько в милой деревне родного.
В сердце нежность я к ней затаю.
Снова слышу я в звуках былого
Задушевную песню твою.