Сыночки бывших...

Любовь Смирнова 2
Сыночки бывших высокопоставленных
Наследуют заветные посты.
Спесивые, надутые, вульгарные
Пристраивают в креслах животы.

Спасали их папаши от расправы,
Когда сыночки лихо пошалят,
Помогут связи уберечь от армии,
На должности пристроят своих чад.

Оплачены дипломы, всё в порядке
И с детства требовательный взгляд.
Любые тупости народ оплатит,
А он обязан лишь повелевать

Кто не согласен?В суд.Там тоже дети
Таких-же доморощенных вельмож
И пусть их деды лаптем кашу ели,
Теперь они людей не ставят в грош.

До них не достучишься, не пробьёшься,
Тупые, оловянные глаза.
Уверены они в своей вельможности,
Мохнатой лапой целясь в небеса.