День наоборот

Артем Иванов 8
Скорей бы в шкаф,- мечтал любовник,
Задержаться может в баре,- подумал муж,
Не стричь бы лужайку,- думал так садовник,
Вот бы меня не сорвали,- подумал куш.

Не дам сегодня знаний,- смотря в зеркало сказал учитель,
Не буду больше выступать,- решил певец,
Не будет больше многоэтажек,- сказал строитель,
Не буду я примером,- подумал так отец.

Не будет больше срубов,- плотник пробурчал,
Фильмы больше мы не снимем,- режиссёр сказал,
Медведь угостил мёдом, совсем не одичал,
Не заинтересую больше,- пообещал мультсериал.

Не буду больше я вращаться.- решила так земля,
Не буду больше я светить,- возразило солнце,
Не будем больше мы единым целым,- утвердила всем семья,
Не буду я писать стихи,- очерствело сердце стихотворца.

Пойду я гвозди вынимать,- закричал молоток,
Буду тише делать голоса,- зашептал микрофон,
Не побегу я по проводам,- решил так ток,
Поумнею, приоденусь,- подумал охламон.

День наоборот, смешное, пугающее дело,
Может все переломать,
Надеюсь понимание в голове просветлело,
Стоит многое с юмором воспринимать!