Змея и Лягушка

Наталья Раду
басня

Не ведала Лягушка и не знала,
Что на неё охотится Змея.
Гипнозом та рептилия обладала,
На бедолагу бросилась, шипя.

Лягушка под воздействием гипноза
В пасть идёт, словно в кошмарном сне!
Не нахожу я слов апофеоза
Этой отвратительной Змее.

Вот ведь в этой жизни как бывает:
(Не поймёт меня лишь только кроха)
"Когда Змеям очень хорошо,
То Лягушкам -очень-очень плохо!"