Жизнь и радует, и мучит...

Александр Жданов -Добромыслов
Жизнь и радует, и мучит,
Это видно по глазам,
Только нечего канючить,
Шеф всегда правей, чем зам...

А бывает, ум заглючит,
Замечаешь по словам,
Или кто-то нахлобучит,
Кто идёт по головам...

Тут уж поступай, как круче,
Тут уже решай-ка сам,
Где там будешь в малакуче,
Где поближе к небесам...

Наконец-то всё наскучит,
- Не устраивай бедлам,
Верь, что всяк своё получит,
И по мыслям, и делам...

Ведь не век сгущаться тучам,
Будет солнце и роса.
Сколько грабли нас не учат,
Сердце верит в чудеса...