Сквозь седые туманы Сибири

Елена Гаращук
Сквозь седые туманы Сибири,
Где по меркам России - край света,
Где мы жили, взрослели, любили,
Доверяли друг другу секреты.

Там, где в дебрях  тайги непролазной
С детских  лет мы бродили без страха,
Где любой хулиган и проказник
Без раздумий отдаст вам рубаху…

Вот туда я бессонною ночью
Поспешу, взяв в попутчики память,
Всё равно не усну. Знаю точно,
Что у всех так бывает с годами!

Память дерзко рисует  сюжеты,
Заставляя грустить  и смеяться.
Отзовись, юность звонкая, где ты?
Как к тебе через вечность пробраться?

Ведь  в душе я - всё та же девчонка
Из посёлка с названием мудрёным.
Затерялся он в дальней сторонке
И зовут его С О Г Д И О Н Д О Н О М!

Мне поверить по-прежнему сложно,
Что поселок в историю канул,
Как, скажите, такое возможно?
Конец света , наверное, грянул..

Он вернется! Не только в архивах,
И о нем никогда  не забудут.
Дай же Бог, чтоб мы все были живы
И смогли лицезреть это чудо..