Клоун Датский

Игорь Трохачевский
Свободная птица в полёте -
на мушке у супер-стрелка,
веселья - "двухстотых" пол роты,
и счастье - от счастья тикать...

От финиша, кепки терновой -
в сыром рукаве декабря,
волхвы замышляют по новой -
добра подыскать от добра...

Свобода приходит, вонзая
блеск "розочки" - вам под ребро,
вестимо - с морского вокзала,
на бал всех героев - "герлой".

Адам и Коломбо, и Чацкий,
все парни бывалой земли,
и клоун зашуган так, Датский -
под принца его замели...