Леший-шалун

Майя Расказова
 Леший украдкой
Ехал по дороге гладкой!
Он очень боялся,
Если за машиной кто-то мчался,
Но все же цеплялся старой клюкой!
Несся за машиной
И вопил:-Хорошо! Быстро! Ой!!!
Не одобрял лес его проказ!
Перегораживал дорогу всякий раз
Чем-то тяжёлым -
Или дерево ураганом свалит,
Или снег все валит...валит...
Но Баба Яга Лешего хвалит:
-Ай,храбрец-молодец!
Водила -шельмец!
Накатаешься!
Но если попадешь под машину-покаешься!
Сама-то Баба Яга страдала -
Еле по лесу снежному ковыляла!
Сидя у печи
Считала дни!
Хотелось тепла,солнышка,весны!
От печки шел жар!
У Бабы Яги был дар-
Она гадала-
Наперед все о будущем знала!
Знала,что никогда не умрет,
Любит ее русский народ!
И сказки о ней пишет и песни поет!
И ступу ее уважает!
Она и без бензина летает, как самолёт!
Так и нас не забудет народ!
Что-нибудь да прочтет!


По мотивам стихотворения Иры Ливановой
http://stihi.ru/2023/12/04/1914