Может помнят ещё...

Александр Николаевич Телешев
Может помнят ещё руки,
Как когда-то мастерил...
Создавал всё не от скуки,
Прости их дарить любил.

Вечерами и ночами,
Сидел с лампой вырезал,
Резать бересту часами,
А днём устали не знал.

Когда дети спать ложились,
Подходил их целовал,
Так в делах дни проносились,
От сна время отрывал.

Но какое счастье было,
Мне узоры вырезать,
Много время уходило,
Чтоб одну из всех создать.

Когда всё было удачно,
Радость на душе жила,
Не смотрела жена мрачно,
Была ласкова, мила.

За шкатулку целовала
Счастье трудно передать,
Много их в руках держала,
Все устанешь вспоминать.
     !2.11.2023
На фото работа автора.