Другие нас не смогут исцелить

Мария Викторовна Грачёва
Другие нас не смогут исцелить
Мы можем только сами исцелиться,
Начав  сейчас своею жизнью  жить,
Позволить через нас жизни струиться .

Подняться выше в понимании своём:
Что мы не только оболочка тела,
Понять чем именно сейчас живём
И до чего действительно есть дело.

Куда энергию сливаем каждый день?
На что её мы тратим безвозвратно?
Тогда поймём откуда у нас лень,
И удовольствия уже не столь приятны.

И силы воли нету почему?
Куда её мы с вами подевали?
Её  не отдавали никому,
Свои желанья преодолевали.

Нецелостные в мире мы живём:
Хотим одно, а делаем другое.
День изо дня мы не туда идём
И тащим непосильно нажитое.

Чтоб жить не так как хочется тебе,
Недюжинные требуются силы
И воля нам нужна в этой борьбе
Хотя бороться вроде  не просили

Так день за днём в преодолении себя
Живём того совсем не замечая
Людей вокруг отчаянно клеймя,
Богам мы молемся, о чём сами не знаем.

Ответственность хотим переложить
С себя на Бога. Это справедливо?
Пусть нашу жизнь поможет разрулить
Ведь так хотим, чтоб жили все счастливо.

Годами сидим ждём, что нас спасут:
Решат наши проблемы и напасти.
И лишь немногие ответственность берут
И начинают управлять тем что в их власти.

Собою управлять, жизнью своей,
Решенья смелые  от сердца принимая,
Жить с интересом для себя и для людей.
Ценность глубинную свою осознавая.

© Мария Грачёва
05.12.2023