уплывает время на кораблике

Ирина Бодич
Уплывает время на кораблике
струями искристого стекла
проще сбросить груз а не укладывать
что же я так крепко приросла

к старым блюдцам, скатерти, кофейнику,
к детям, и деревьям, и котам
потому что это все мое трофейное
никому чужому не отдам

я уже ходила в сени смертные
и с живыми вышла и жива
я стою на стороне подветренной
обнимаю день держу штурвал

И пускай себе кораблик катится
и никак его не удержать
пусть шумит река и лес лохматится
дети за столом с уютной скатертью
пусть мои винтажные тарелки бьют
и коты на окнах возлежат

5.12.2023