Её люблю

Александр Редичкин
Дай мне услышать её "люблю",
Ангел ночных звонков,
Я перед сном у неё болю
Где-то меж позвонков.

Годы снимают за слоем слой
Кожу, как шелуху.
Добрый — едва ли. Скорее злой —
Честно, как на духу.

Я перед ней догола раздет,
Чтоб никаких преград,
Либо на сердце кровавый след —
Либо любовь игра.

Только два слова — и можно жить
После её звонка,
Я у неё междустрочно вшит
Ниточкой ДНК.

5 декабря 2023