Параллельности и созвучности

Юлия Сибилева
Параллельности и созвучности.
В житейской суете нет приученности
ко всему этому:
тонкому,
невнятному,
вызывающему
то ликование, то тоску
по неведомому маяку.

- У меня тут картошка варится,
и сбивается интернет,
летят дедлайны в личной жизни.
Мне дела нет
до вашего космического вай-фая!
У меня и без него жизнь непростая.
А тут вы еще
с предложениями
слушать звезды!
Мне нужно сварить обед.
Давайте позже.
Мне некогда слушать этот бред.

- Не хочешь - не слушай,
Воля твоя.
Все равно ты -
часть планетарного шума,
и звезды слышат тебя.

- Да? И что им от меня нужно?
Заявляю прямо,
я не намерена отвечать!
- Да ничего не нужно.
Просто тебе улыбаться
и посылать благодать.
- Зачем?!
- Чтобы ты не забыла,
что тоже состоишь
из звездного вещества.
Картошка, кстати, тоже.
Ну, всё, обедать пора!

@Юлия Сибилева