Перенасыщен аппарат...

Любовь Смирнова 2
Перенасыщен аппарат чиновников.
Под кресла их всё новые дома.
Чем занимаются сии сановники?
Кругом неразбериха, кутерьма

Их в институтах только научили
Использовать законы под себя.
Отписок море, а чинуш флотилии
И целый лист параграфов искать.

В ответ на жалобы писать отмазки
И сочиняют всей гурьбой отказ,
Смеясь над горестями "полоумных бабок",
А тут курьер принёс съестной заказ.

А там и премия за "Честную" работу.
Междусобойчик станут отмечать,
Тома отписок с "чуткостью, с заботой"
Всё, как учили их отец и мать.

А может быть и брат, и сват, и тёща
Ведь свято место не доверишь чужаку
И идеалы Путина полощут
Хоть триколор на стенке, Наверху.