Я помню выход из Афгана

Оксана Ананенко
Я помню выход из Афгана ,
Колонны шли через Чирчик ,
И радость в сердце так играла ,
И был так светел встречи миг .

Девчонок юных в школьной форме ,
Как стайки птичек подбегали ,
И на броню тяжёлых танков
Букеты с розами бросали .

Сердца девчонок часто бились
Они солдатам улыбались ,
Но так усталы , безучастны
Солдат все лица оставались .

И что - то вдруг в Душе заныло ,
И вмиг девчонки повзрослели ,
Двадцатилетние ребята
Все с сединой на них глядели .

И пустота их глаз усталых
Весь пыл девичий остудила ,
И радость вдруг сменилась болью ,
И сердце в камень превратила .

Я помню выход из Афгана ,
И седину парней усталых ,
Тогда разбилось моё детство ,
И я вдруг сразу взрослой стала .