О Церкви

Ира Коломенская
В моём сердце снова кто-то зажёг лампаду.
Хочешь — возьми немного огня.
Мне не жалко, не трудно, и я всегда рада,
Если помочь кому-то смогла.

Я возьму тебя за руку очень нежно
И с улыбкой счастливой покажу тебе мир,
Полный чудес и Великих Таинств…
Ты всё поймёшь, когда прочитаешь Псалтирь. 

Если только уныние видно во взгляде,
И душа изнылась и хочет покоя —
В храм приходи. Здесь каждому рады.
Ты главное сердце своё открой.