Февраль

Алексей Хозеев
Лютый месяц вьюгу веет,
Оставляя лишь мороз.
За окном снегирь нам шепчет:
- берегите люди нос!

А зима своей метелью,
Нам снежинки поднесёт
Словно детские картинки
По окошкам разнесёт.

Но на сердце есть прохлада,
От суровых дней зимы.
Нам её поможет скрасить
Дуновение весны.