Ты лечи мои раны, доктор!..

Бочаров Владимир
Ты лечи мои раны, доктор!
Я похоже ещё живой
Мне сегодня приснилось море,
И закат в своем алом миноре,
А потом вновь случился бой..

Снова шей мои раны, доктор!
Без него,-  мне наркоз нипочём!
Я совсем не хотел этой драки
Защищался, как мог от атаки
Своим детским фанерным мечом..

Ты промой мои раны, доктор!
Знал, что так!.. Ну и что?
Мог пропасть..
Мог сбежать,- не сбежал,
Мог лежать,- но вставал,
Чтобы снова  на землю упасть..

Не бранись ты на раны, доктор!
Мне теперь по другому никак
Выбрал жить,- значит жить!
А любить, так любить!
И дышать.. Вот такой я чудак!

Ты оставь мои раны, доктор!
Нитью прочно связал не напрасно!
Вдохом грею на сердце иней..
Только нет, мне не надо синей!
Дай опять мне таблетки красной!..


           05.12.2023