Когда мы были молодыми..

Панкратов Михаил
   


Помню время, когда: широка, глубока,
выходила на нерест шальная река.
Налегала на мост, вплавь пускала стога,
и искала всю ночь напролёт берега.

Пусть мне скажет иной, - не мели небылиц, -
выгоняла на плёс золотых кобылиц,
рыжих, с белой звездой жеребят..
Ах как время бежит!  Ах как годы летят!

Где на пляжах тогда бегал я малышом,
обметало теперь берега  камышом.
Ты же видишь, река, память мне отвори,
всё замедленней катятся воды твои.

Осмелели совсем краснотал да куга,
как сближаются быстро твои берега.
Всё скуднее разлив этих солнечных вод,
неужель и тебе предназначен уход.
Неужель и тебе..