Листья - кораблики, тучи - ладьи...

Ирина Корся-Барашева
 Листья - кораблики,тучи - ладьи
 Вдаль уплывут неизбежно.
 Что же нам осень подарит, скажи -
 Радость, задумчивость, нежность?

 Осень - раздумий пора. Её ждут.
 Рыжие листья - лисички.
 В доме моём и тепло, и уют.
 Радуют сердце синички.

 Милый букет из простых хризантем -
 Тоже ведь счастья примета.
 Сложный узор тёмных веток, как вен.
 А от берёз столько света...

                6 ноября,2023