Письмо из окопа

Наталья Якубович
Здравствуй мама, пишу я тебе,
Из окопа, на этой земле.
Думал я, Украина моя,
Оказалось, чужая земля!

Как же так, здесь же братья живут.
И друзья, и родные все тут.
Почему мы должны воевать?
Если нас родила одна мать?

 Припев:
Руку я сквозь огонь протяну.
И сестёр  своих, братьев найду.
Объясню, что такое Земля!
Это Родина, Русь и семья!


Почему в бой идём мы с огнём?
Почему песни мы не поём?
Русский каждый ведь знал наизусть,
Песнь, где  славилась Киева  Русь.

Почему в каждом доме семья,
Своих близких, в безумье кляня,
Не желает родных своих знать.
Против братьев идут воевать.

Припев:
Руку я сквозь огонь протяну.
И сестёр  своих, братьев найду.
Объясню, что такое Земля!
Это Родина, Русь и семья!