Ночная птица

Надежда Бурцева -4
      
         ~ Ночная птица ~ 

                ~***~ 

Ах, как же сладко песни мне поёт
Под окнами в саду ночная птица!..
И пусть декабрь по улицам идёт:
Она — весны прекрасной проводница!..

Не может не запеть её душа,
Когда любовь течёт по венам струнно!..
И увлекает в лунную лагуну,
И замирает сердце — чуть дыша...

Манит Луна — как долька серебра —
В зените чёрной ночи вдохновенно!..
Под утро и звезда взошла на сцену —
Венера!.. И горит её искра!..

Ясней прекрасной ночи волшебство —
Зима уже вошла в свои купели...
Но чудится мне с песнями апреля:
Весны — не за горами — торжество!..


************************************

Иллюстрация: ИИ к моим стихам