В окно

Дмитрий Орлов 7
Не спится, непогодится,
Луна на плечи голая ложится
И скатывается вниз по животу,
Ей весело, а мне невмоготу.
Мне через день, другой,
С баулом за спиной
Тащится в край неведомый, степной,
Ловить арканом кобылицу.

И непременно, чтобы одному,
Средь ночи надо телом изловчиться,
Поймать кобылу, не волчицу
Дни-ночи стерегущую её.
Иначе всё, пропало...
Луна взойдёт, ночь не настанет,
В окно уже никто не глянет,
Тем более не постучит в стекло.