Ретро вечерний кофе с газетой

Михаил Просперо
на «Вечерний кофе» (Нила Бонд)

...очень критично! А я, Слава Богу,
Даже не молод, не то чтоб красив...
К призрачным далям осталось немного,
...кофе вечерний чуть-чуть пригубИв -

Да-с... к сожалению даже и в банке
В смысле кофейной, царапнул по дну.
Нет, не бросайте монетку, гражданка
Было б здоровье - испил не одну!

Да, я уверен, что штормы и бури
Словно есенинской яблони тень.
Что же за след я оставил в культуре?
Только газеты, чья жизнь - один день.

Да, может быть, это хуже, чем кража
Время растратить на блажь-пустяки.
Но ведь читали. И плакали даже.
Писем в редакцию были - мешки!

Может быть в далях, где все точно будем
(Жёсток план Божий, но ведь не жесток?)
Снова придут ко мне все эти люди
Что почитали газетный листок...