Наш путь

Сергей Блик
Десять тысяч стадий воплощений.
Тысяч десять кандидатов на гуру...
У Архангелов желаний много,
Но...  всё исполнено...   прости...

Все стремления напрасны-
Гонки наши  в беге и в поту.
Хочется ведь всем побыть
Нам рядом с Богом,
Прикоснуться и забыться,
Хоть немного в тишине.

И приблизится почти что
Невозможно в толчее и суете,
Слишком много мути, грязи,
Шума. Чуждой Разуму рекламе,
И несовершенности ...
И мысли и Души.

С Духом после всё  немного проще,
Если Веры найден путь.
И важны ведь намерения,
Чистота Души и светлость мысли
И конечно же сам путь.

И пройти его всем надо,
Как бы ни был  труден он...
Ведь вопрос  был предрешён,
И  ты выполнишь, пройдешь.
А как много это или мало?
И совсем не в этом
Цель и суть...

Нам творить самим так много надо,
Сотворцами стать - наш путь.

Ты прости меня мой Ангел,
Мы слепы, глухи в плену страстей,
Выделяя мегатонны шлама
И энергий, но  без пользы для Души.

Говоришь, что в этом смелость,
Признавать ошибок суть.
Ну а ты подскажешь,  я надеюсь,
Так красиво- не придраться никому.