Я и ещё раз я

Брецко
Корнями впивается в меня мое нутро. Что бы я мог делать и кем бы я мог быть, если бы я не был укоренен в самом себе? Тени подвигают меня к ужасу, в котором я скрыт как его внутренняя возможность. Можно ли повиснуть на краю обрыва и ответить этой пропасти своим падением, чтобы не падать? Скорость бегства от себя преодолевает всякое разумение, поскольку нутро так же отрезано от корней, как и они от него. Возвращение в истину оборачивается укрощением собственной памяти. Ничто так не вязко, как остаточное воспоминание, в котором я - часть сплошного неразличимого месива, я и ещё раз я.