Вера

Константин Турецкий 2
Ты, как ребенок, с сердцем на вырост,
С разумом гения, словом ранимый,
Я не смогу не позвать и не выкрасть,
Ты - пилигрим к цели прошлым гонимый.

Надо было родиться два века назад,
Где инквизиторы жгли на кострах,
Всех тех людей, что не били в набат,
Когда богохульство было в словах.

Век двадцать первый - дело другое,
Веры той чистой нет и в помине,
Время ушло, где было святое,
Кто мне, скажите, в этом повинен.