Хороша Зима

Владимир Шавырин
Мороз и солнце словно в сказку
Вдруг превратили мир вокруг.
А может Бог с него снял маску -
От рая мы в шагах лишь в двух.

Люблю зима твои сугробы,
Снежок брильянтами горит.
В мороз уходят все хворобы,
Ломает голову пиит, -

Как описать твои красоты,
Подать в словах твой белый рай?
За скромность их, прости - да что ты,
В глазах моих Смоленский край!

На лапах елей, сосен - снега,
Его там просто завались.
То от ночных метель забега -
Полно, ты просто улыбнись!

Снегирь, как будто царь кормушки,
С неё не хочет улетать.
Под купола снег пал церквушки
На крышу ей, легко дышать!

Пойдём-ка с санками на горку,
Детей и взрослых где полно.
И крики будут им вдогонку,
В узорах окна все давно...

Зима в России - это праздник -
Улыбки, смех и розы щёк.
Да каждый взрослый - первоклассник,
Будь хоть девица, паренёк!

Фото моё.

5 декабря 2023 года.