Ступени вниз

Анатолий Мельник
Ступени вниз меня уводят
и надо мною верховодят.
Как кошки ластятся к ногам,
а в бездне шум стоит и гам.
Костры, котлы и люди, черти,
Служивые бессмертной Смерти,
меня в котел к себе зовут
и нити жизни злобно рвут...