Смотришь киношку

Алексей Лебедев Единственный
Смотришь киношку. Страдаешь даже.
Веришь сюжету и режиссёру.
Не понарошку всё будто…

Гаже
после. Потом. Когда видишь – впору
этим актёрам и режиссёрам
подлость и кители цвета неба
предгрозового. И места спорам
нет там, где зрелищ хотят и хлеба.
05.12.2023