Без лица и без имени нет человека

Вит Ассокин
Я себе завещал до скончания века
не общаться с неявными сущностно: ведь
без лица и без имени нет человека,
даже беса и ангела нет; только – смерть.
И сегодня, когда происходит в эфире
то, что даже в Содоме с Гоморрой – табу, –
мне дано разуметь, для чего в этом мире
быть известным положено даже рабу.
Да! я много встречал выходящих из тени
на разбой и опять уходящих во тьму
ради смерти и будущих хитросплетений
их же частных безумных свобод. Посему –
кем бы ни были вы,  коль хотите со мною
говорить – не скрывайте ни лиц, ни имён
от людей. Иль я ваше пред Небом открою
так, что всяк пожалеет, что не был рождён _

5.12.2023