Беспечная Ворона

Наталья Раду
басня

Напала не подсолнух
Тли пресловутой рать.
Доверили Вороне
Вредителей склевать.


Обрадовалось  поле:
"Вот кто от тли спасёт!"
Ворона прилетела
и...семечки клюёт!

Склевала, улетела...
На всё плевать хотела!

подсолнух наклонился
и очень возмутился:
"Увы, эта Ворона -
Нам не оборона!"