путешествуя сквозь время

Вячеслав Баширов 2
путешествуя сквозь время
в неподвижном положенье 
Полежалов на балконе
важно думал обо всём
он такие размышленья
размышлял в любое время
про величие и вечность
протяжённость и объём

а тем временем агностик
дядя Лёша современник
откупоривал чекушку
для восторга бытия
рядом с дядей собутыльник
метафизик соплеменник
ни о чём-то таком не думал
это был допустим я

в это время мальчик Миша
небольшой умом и телом
невеликий но говнистый
с крыши разное швырял
шёл по улице прохожий
под ногами  видел тени
был потерянный какой-то
будто что-то потерял

только трещины и пятна
ты увидишь на прогулке
под ногами в переулке
это я ему кричу
оцени одно мгновенье
подними лицо навстречу
просвистевшему сквозь время
и пространство кирпичу

в это время ангел Света
ниоткуда пролетая
и причёску поправляя
говорила ерунда
дело в том что это время
в ангелическом аспекте
и не это и не время
а нигде и никогда