Первый снег

Валерий Железовский
У жизни множество имён
и кладезь всяческих событий.
Неповторимый сладкий сон
со вкусом странствий и открытий.

Казалось много повидал.
И думал, не к чему стремиться.
Не верил, что другой причал
в заснеженных горах приснится.

Как называется тот день,
когда не глядя, замечаешь?
И ветерок, и свет, и тень
как будто кожей ощущаешь.

Утихли голоса времен.
Безмолвие... А в сердце радость.
Как же прекрасен этот сон!
Душа диктует слово – благость.

Снежинки тают на руках,
а на полях снежок ложится...
И если счастье в головах,
то мы с тобою тоже птицы.

Как удержаться на ногах
и в облаках не раствориться,
а с благодарностью в глазах
земле и небу поклониться...