Как говорят

Юрий Пундик
Когда дела совсем не хороши,
не утешают прошлого примеры,
по небу проплывают миражи,
и светлый дух в себя теряет веру.

Ничто не ново в этом королевстве,
поют дрозды и счастье быстротечно.
Как говорил один мудрец еврейский:
ничто не ново и ничто не вечно.

Уходит жизнь без траурной музыки,
она в сопротивлении окрепла.
Как говорил один поэт великий:
немного дыма и немного пепла.

05.12.2023