Ты ускользал, а я тебя ловил...

Александр Ферт
Ты ускользал, а я тебя ловил,
Кормил зерном и гладил нежно перья.
Я отпускал тебя и ждал что было сил
Поймать восторг и чудное мгновенье.

Был вдалеке от важных всяких лиц,
Не верил иллюзорности пространства
И, презирая дев и светских львиц,
Не ждал от них ни флирт, ни постоянства.

Огонь в душе зажёг мне Прометей!
Он был казнён и был распят богами —
Я ж миро лил и источал елей
И был наказан вечными стихами.

Романтики в бредовых мыслях нет —
Один мираж и разума смятенье.
И льётся лунный призрачный мне свет,
Как сорок сороков и случаев cтеченье.